Заказать звонок

Правила ухода за автомобилем после нанесения защитного покрытия

Решили защитить лакокрасочное покрытие автомобиля «жидким стеклом» или «керамикой»? Верное решение!

 

Защитное покрытие возвращает автомобилю изначальный блеск и безупречный внешний вид, устраняет неровности и микротрещины. А также, удаляет сколы и потёртости, обладает гидрофобным эффектом и надёжно защищает от внешних факторов.

Защитное покрытие для автомобиля

А что дальше? Навсегда позабыть о мойке? Увы, не совсем. Даже после нанесения покрытия машина требует определенный уход, чтобы и в будущем радовать ярким зеркальным блеском.

И это касается не только летнего периода, как мы привыкли считать. Помните, кузов автомобиля требует одинакового ухода и зимой и летом. В первом случае, ЛКП автомобиля подвержено агрессивным химическим реагентам, страдает от грязи, снега и осколков льда. А летом - от пыли, песка, мелких камней и ультрафиолета.

 

Можно ли мыть автомобиль после нанесения защитного покрытия?

Минимум 14 дней после нанесения «керамики» и «жидкого стекла» автомобиль мыть нельзя, так как покрытие не до конца закрепилось. Производители рекомендуют избегать мойки авто 3-4 недели. Эта объясняется тем, что 90% защитных свойств покрытие набирает практически сразу, за первые 12 часов. А остальные 10% в течение 30 дней, и мойка может повредить его.

 

Когда мыть?

Мойка машины ВладивостокСпустя месяц после нанесения защитного покрытия мойку можно продолжить в прежнем режиме. Но помните об основных правилах:

 

- Нельзя мыть кузов сразу после поездки в жаркую погоду. Высокая температура металла негативно повлияет на покрытие во время процедуры.

- Запрещается выполнять операции на солнце. Капли воды, собираются на кузове и выполняют роль линз, приводя к нагреванию и неравномерному выцветанию покрытия.

- Не стоит мыть машину и в ветреную погоду. Это повлечет быстрое высыхание моющего средства и дальнейшее разрушение ЛКП.

Идеальные условия для мойки после полировки – проведение мероприятия в сухом затененном месте, скрытом от попадания прямых солнечных лучей и осадков.

 

Как правильно мыть?

Мойка машины Владивосток

Благодаря самоочищению и гидрофобным свойствам защитного покрытия кузов не требует дополнительных манипуляций или особого ухода за автомобилем. Но существует несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы поддерживать его в отличном состоянии. 

 

Придерживайтесь ряда простых рекомендаций:

- Ни в коем случае не используйте высоко-щелочные шампуни во время мойки. Их постоянное воздействие постепенно разрушает защитное покрытие.

- Не допускайте высыхания шампуня на кузове. Сильнокислотные средства также портят покрытие.

- Избегайте любого абразивного воздействия – щеткой или даже грубой тканью.

- Посещайте только проверенные, качественные мойки, на которых присутствуют услуги ручной, двух- или трехфазной мойки.

 

Общие рекомендации

Мойка машины владивосток

Можно сделать вывод - для лучшего результата используйте двухступенчатую мойку: сочетание бесконтактной мойки и бережной мойки кузова автомобиля мягкой губкой со специальным раствором.

Используйте проверенные сертифицированные моющие средства, безопасные для защитного покрытия кузова автомобиля.

Рекомендуется регулярно приезжать на услугу по профессиональному уходу и обслуживанию автомобиля с использованием консервирующих составов, регенерирующих и подпитывающих лакокрасочное покрытие. Это позволит продлить срок жизни защитного покрытия.

 

Автомойка «Мистер Ойл» на Сахалинской, 8а рада предложить весь спектр услуг по уходу за вашим автомобилем. В том числе, двухфазную комплексную мойку с использованием передовых профессиональных средств Koch Chemie. Мы поможем сохранить защитное лакокрасочное покрытие вашего авто в идеальном состоянии и продлить его срок службы.

Подробная информация по телефону 8914 705 11 85.