logo
записаться:
phone+7 (423) 276-07-06
menu-mobile
close

Как часто нужно менять моторное масло?

Как часто нужно менять моторное масло?

Как часто нужно менять синтетическое моторное масло?

Интервал замены всегда зависит от конкретного продукта и условий эксплуатации.

Если говорить в общем, то синтетические масла AMSOIL превосходят по своим характеристикам, как обычные, так и синтетические масла других марок, поэтому, при желании, вы можете увеличить интервал замены. 

Такой подход имеет собственные плюсы:

  • Уменьшит потребность в обслуживании автомобиля.
  • Снизит затраты на моторное масло, в годовом исчислении.
  • Даст экологическую выгоду, благодаря сокращению количества отработанного мала.

Если же Вы четко следуете рекомендациям производителем автомобиля по срокам замены, то моторное масло AMSOIL все равно даст вам ряд преимуществ:

  • увеличенную защиту от износа,
  • максимальную чистоту двигателя,
  • оптимальный расход топлива,
  • и снижение расхода масла.

При нормальных условиях эксплуатации синтетическое моторное масло AMSOIL Signature Series обеспечивает интервал замены до 40 000 км пробега, наработки 700 моточасов или в течение одного года, в зависимости от того, что наступит первым.

При жестких условиях эксплуатации интервал замены следует снизить до 24 000 км пробега при сохранении остальных условий. Жесткие условия эксплуатации включают использование в коммерческом транспорте и для автопарков, длительную работу на холостом ходу, например, в городских пробках, буксировку прицепов, движение по бездорожью или при высокой запыленности воздуха. 

Как исторически менялся интервал замены масла 

Еще совсем недавно, когда на рынке преимущественно были минеральные продукты, интервал замены моторного масла составлял каждые 3 000 км – 5 000 км пробега или один раз в полгода. Это гарантировало максимальную защиту двигателя при любых условиях. Благодаря этому выросла целая индустрию услуг по экспресс замене масла, которая многие годы поддерживала такаю, выгодную для себя практику.

Скачок в технологии двигателестроения и улучшение характеристик моторных масел сделали такой подход к замене масла устаревшим.  С изобретением электронной системы определения срока службы масла появилась возможность более точно определять сроки его замены. Впервые такая система была установлена на автомобилях компании Дженерал Моторс в 1988 году, и сейчас такие «счетчики» можно встретить и на автомобилях других марок.

В начале 2010 годов правительство штата Калифорния, США, стала энергично проводить компания против такой частой замены моторного масла, называя это расточительством. И как итог, последним, в 2011 году, сдалась новым тенденциям компания «Jiffy Lube» – один из лидеров на рынке услуг экспресс замены масла Северной Америки.

И в настоящее время основной тенденцией среди автомобилистов, в части периодичности замены моторного масла, является следование рекомендация автопроизводителей.

Синтетика позволяет продлить срок между заменами масла 

Общепризнано, что синтетическое масло служит дольше, чем минеральное, однако, трудно точно определить насколько, и как различные марки масел отличаются друг от друга по этому показателю.

Большинство производителей моторных масел не дает четких инструкций по сервисному интервалу для своих продуктов, в основном, советуя придерживаться рекомендаций, указанных в инструкции по эксплуатации автомобиля. Скорее всего, это связано с нежеланием большинства автомобилистов превышать рекомендованный интервал замены масла.

Поэтому, определяя периодичность замены для своего автомобиля следуйте простой инструкции:

  • Откройте руководство пользователя и ознакомьтесь с рекомендациями автопроизводителя.
  • Определите условия эксплуатации вашего автомобиля.
  • Определитесь с типом используемого моторного масла.
  • Скорректируйте срок замены на основе полученных данных.

Вместе с тем, некоторые синтетические масла, такие, как моторные масла с удлиненным пробегом AMSOIL, гарантирует более длинный пробег между заменами масла.

Для одних - это возможность немного отложить обслуживание автомобиля на более удобное время, а для других – удобство менять масло всего один раз в год.

Что бы вы не выбрали, менять масло реже, или просто использовать самое хорошее доступное на рынке моторное масла, продукция AMSOIL подойдет вам в любом случае.