logo
записаться:
phone+7 (423) 276-07-06
menu-mobile
close

Определяем лидера - Amsoil, Mobil 1, Valvoline?

Определяем лидера - Amsoil, Mobil 1, Valvoline?

Поклонники суперкаров любят модифицировать свои автомобили, добавляя им мощность. Список улучшений обычно включает нитро, спортивный глушитель, тюнинг двигателя, улучшение системы впуска и многое другое, но никак не моторного масла, которое должно успешно справляться с возросшей мощностью.

Давайте разберемся, почему моторное масло обязано поспевать за возросшими требованиями двигателей на примере двух известных брендов - AMSOIL и MOBIL.

Где тонко, там и рвется

Работа двигателя в вашем автомобиле, а также, время, деньги и усилия, которые вы в него вложили, полностью зависят от масленой пленки, которая, на самом деле, тоньше, чем лист бумаги.
 
Добавленные при тюнинге лошадиные силы увеличивают обороты и нагрузку на детали двигатели, при этом, нагрузка на моторное масло тоже возрастает. И чтобы справиться с возросшим давлением, многие энтузиасты дорабатывают или полностью заменяют на специальные такие важные детали двигателя, как коленчатый вал, поршни, распредвал и подшипники, при этом, об улучшении характеристик моторного масла даже не задумываются.

Что требовать от масла?

Наиболее важным требованием к качеству моторного масла, в данном случае, является его стойкость к сдвигу.

Форсирование двигателя приводит к увеличению сил сдвига в масляной пленке, и, в итоге, к снижению вязкости масла.

Даже незначительное ее изменение может негативно сказываться на работоспособности и стабильности масла, а также вызывать непосредственный контакт поверхностей и износ деталей механизма.

Сдвиг возникает, когда один слой масла движется в противоположном направлении относительно другого. Хороший пример - условия, возникающие между поршнем и стенкой цилиндра. Слои масляной пленки постоянно движутся в разных направлениях, одновременно подвергаясь воздействию высокой температуры и давления.

Такие переменные нагрузки могут привести к разрыву молекул модификатора вязкости – специальной присадки, которая используется для улучшения вязкостных характеристик базового масла. Выбор того или иного модификатора вязкости зависит от условий применения, а также, от типа базового масла. При этом, одни модификаторы противостоят сдвигу лучше других, а некоторые синтетические масла отлично справляются с этим сами по себе и вообще не нуждаются в модификаторах.

AMSOIL SIGNATURE SERIES против MOBIL 1: результаты

AMSOIL использует синтетические базовые масла, которое по своей природе хорошо противостоят сдвигу, и самые лучшие модификаторы вязкости. Благодаря этому способность масел AMSOIL противостоять экстремально высоким температуре и силам сдвига превосходит установленные технические требования и показатели конкурирующих марок.

Испытание масел с вязкость 5W-30 проводилось независимой лаборатории на стенде Курта Орбана. Из результатов (фото ниже) следует, что Amsoil Signature Series противостоит потере вязкости на 46% лучше, чем моторное масло марки Mobil 1.

Также, моторное масло AMSOIL SIGNATURE SERIES обладает меньшей летучестью, что характеризует тенденцию масла к снижению уровня в результате испарения при воздействии высоких температур. Мощные двигатели с наддувом, тюнингованные, чтобы «сдирать асфальт с дороги», создают экстремальные температуры, которые могут разлагать моторные масла более низкого качества, приводить к образованию отложений и потере маслом рабочих характеристик.

По результатам независимых испытаний Amsoil снова выбивается в лидеры, и на 38% лучше других марок противостоит летучести (фото ниже).
Независимое испытание проводилось среди моторных масел с вязкостью 5W20.

Немаловажный вопрос – чистота двигателя. Двигатель без отложений работает эффективнее и максимально использует свой эксплуатационный ресурс.

Щелочное число показывает способность моторного масла нейтрализовать кислоту, которая приводит к коррозии и образованию отложений. Если сравнивать моторные масла AMSOIL SIDNATURE SERIES и MOBIL 1, то AMSOIL оказывается на 28% эффективнее в нейтрализации кислоты, что способствует лучшей чистоте двигателя и продлению срока его эксплуатации. Данные основаны на независимом исследовании моторных масел Mobil1 Annual Protection 5W-30 и Amsoil Signature Series 5W30.

Нет сомнений, что все моторные масла, участвовавшие в испытаниях, отвечают всем заявленным требованиям современной автопромышленности. Так, популярные у нас марки Mobil 1 и Valvoline являются отличным выбором для защиты вашего двигателя.

Но сравнительный анализ показывает, что синтетическое моторное масло AMSOIL SIGNATURE SERIES оказывается победителем в соревновании с ними по целому ряду характеристик. И если вы ищете для своего автомобиля только лучшее, то AMSOIL SIDNATURE SERIES станет правильным выбором.

Дайте своему двигателю максимальную защиту какую вы только можете!

С оригиналом статьи вы можете ознакомить на сайте amsoil.com.